ГлавнаяСтихиЛирикаЭротические стихи → Образ в дверном проёме

Образ в дверном проёме

23 июля 2013 - Толстов Вячеслав
article148874.jpg

 


Уклон горы,  преодолён, высок,
А дальше  было пусто, на глазок,
Куст дуба, гибок и камнями сжат,
Таким дубам не вырасти в обхват.
Но через монотонность, лязг и вой 
Приехали, где есть субъект живой. 
В двери, он тощий, кажется велик,
И если б к полу во весь рост приник,
Должно быть, до другой стены б достал,
Но мы не видели, чтоб он упал. 
И мили, мили к тем, кто ближе жил,
И ясно, что ему хватало сил.
Стоял он твёрдо, если мрачен вид,
То это о нужде не говорит.
Имел дубки для печки, для лучин.
Имел кур, хрюшку – видим - не один.
Имел колодец, ливней водосбор.
Имел две сотки сада, в грядках двор.
При этом общих, нет почти забав.
Наверно, то, что было – наш состав.
Он мог смотреть на нас, на наш обед,
Был тронут, и рукой послал привет.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0148874

от 23 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148874 выдан для произведения:

 


Уклон горы,  преодолён, высок,
А дальше  было пусто, на глазок,
Куст дуба, гибок и камнями сжат,
Таким дубам не вырасти в обхват.
Но через монотонность, лязг и вой 
Приехали, где есть субъект живой. 
В двери, он тощий, кажется велик,
И если б к полу во весь рост приник,
Должно быть, до другой стены б достал,
Но мы не видели, чтоб он упал. 
И мили, мили к тем, кто ближе жил,
И ясно, что ему хватало сил.
Стоял он твёрдо, если мрачен вид,
То это о нужде не говорит.
Имел дубки для печки, для лучин.
Имел кур, хрюшку – видим - не один.
Имел колодец, ливней водосбор.
Имел две сотки сада, в грядках двор.
При этом общих, нет почти забав.
Наверно, то, что было – наш состав.
Он мог смотреть на нас, на наш обед,
Был тронут, и рукой послал привет.
 
Рейтинг: +2 746 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 24 июля 2013 в 09:25 +1
Красивый,образный стих,трогательный и проникновенный!! supersmile
Как мой последний новый стих о волне!! flower
Толстов Вячеслав # 25 июля 2013 в 00:45 0
Спасибо, посмотрю.
Владимир Кулаев # 29 июля 2013 в 13:09 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd ura
Толстов Вячеслав # 30 июля 2013 в 14:55 0
С Высоцким немного перекликается.