Лгунья

3 января 2015 - Марина Тришина
article262963.jpg
Дождик новогодний моросит.
Первый день прошел, неся утраты,
Съедена под шубой иваси,
Но осталась парочка салатов.
Мир слегка скукожился, поник
После суеты предновогодней...
Тает под окошком снеговик,
Слепленный с детишками сегодня.
Смежил непоседам сон глаза ,
Спят, мечты укутав в одеяла...
Хочется, чтоб вера в чудеса
Чуть подольше их не покидала.
Вечер тепл и мягок, как щенок.
Елочка в углу таращит ветки...
Бережно кладу под них кулек
С грузом мандариново-конфетным
И предвижу утренний восторг
Милых полусонных человечков...
Принесла, солгу им, тот кулек
Темной ночью белая овечка. 

© Copyright: Марина Тришина, 2015

Регистрационный номер №0262963

от 3 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262963 выдан для произведения: Дождик новогодний моросит.
Первый день прошел, неся утраты,
Съедена под шубой иваси,
Но осталась парочка салатов.
Мир слегка скукожился, поник
После суеты предновогодней...
Тает под окошком снеговик,
Слепленный с детишками сегодня.
Смежил непоседам сон глаза ,
Спят, мечты укутав в одеяла...
Хочется, чтоб вера в чудеса
Чуть подольше их не покидала.
Вечер тепл и мягок, как щенок.
Елочка в углу таращит ветки...
Бережно кладу под них кулек
С грузом мандариново-конфетным
И предвижу утренний восторг
Милых полусонных человечков...
Принесла, солгу им, тот кулек
Темной ночью белая овечка. 
 
Рейтинг: +4 697 просмотров
Комментарии (3)
Михаил Мишин # 12 января 2015 в 23:47 0
Не дай Бог, к такому бюсту прикасаться, как у вашей подруги в красном чепчике. aaa
Марина Тришина # 16 января 2015 в 20:25 0
Мы прикасались, когда лепили, и никто не умер, представьте :))
0 # 28 сентября 2017 в 19:06 0
Какие все же у Вас чудесные стихи,Марина. И убеждаюсь в который и который уже раз,чем лучше стихи тем меньше отзывов. Что-то в этом мире не так.