ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Мечты и реальность

Мечты и реальность

12 января 2015 - Марина Тришина
article264683.jpg
Воистину, достойна восхищения
(Скажи, она врожденная иль как?)
Способность из любого положения
Попасть, не целясь, в яблочко - впросак!
Хоть раз бы промахнулась, в самом деле...
Всю эту жизнь - журчанье ручейков -
Что под раскаты гроз и птичьи трели
Среди прекрасных розовых кустов
Текла себе ни медленно ни быстро,
На что ты променяла, отвечай?!
На мужа - тунеядца и садиста?
На свекра - алкаша и снохача?
Свекрови козни - старой интриганки?
Шипенье фавориток за спиной?
Скабрезности? Издевки? Перебранки?
Что, НРАВИТСЯ БЫТЬ ПРИНЦЕВОЙ ЖЕНОЙ?!
Ты думала, дворец - любви обитель?..

Расстроилась?
Ах, Золушка, не плачь.
Зато здесь есть придворный отравитель,
Шпионы, лизоблюды и палач. 

© Copyright: Марина Тришина, 2015

Регистрационный номер №0264683

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264683 выдан для произведения: Воистину, достойна восхищения
(Скажи, она врожденная иль как?)
Способность из любого положения
Попасть, не целясь, в яблочко - впросак!
Хоть раз бы промахнулась, в самом деле...
Всю эту жизнь - журчанье ручейков,
Что под раскаты гроз и птичьи трели
Среди прекрасных розовых кустов
Текла себе ни медленно ни быстро,
На что ты прменяла, отвечай?!
На мужа - тунеядца и садиста?
На свекра - алкаша и снохача?
Свекрови козни - старой интриганки?
Шипенье фавориток за спиной?
Скабрезности? Издевки? Перебранки?
Что, НРАВИТСЯ БЫТЬ ПРИНЦЕВОЙ ЖЕНОЙ?!
Ты думала, дворец - любви обитель?..

Расстроилась?
Ах, Золушка, не плачь.
Зато здесь есть придворный отравитель,
Шпионы, лизоблюды и палач. 
 
Рейтинг: +2 416 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 5 сентября 2017 в 06:23 +1
За фасадом рекламных щитов
Часто прячутся серые будни,
И ничтожность лощёных скотов
Насаждающих низкие блудни ...
Марина Тришина # 11 сентября 2017 в 07:37 0
Спасибо, Халейг smayliki-prazdniki-34
Константин Батурин # 10 сентября 2017 в 01:22 +1
Интересный взгляд на историю Золушки!))
Спасибо, Марина! Всего доброго!
Марина Тришина # 11 сентября 2017 в 07:38 0
Спасибо, Костя buket4