К измене

1 марта 2013 - Толстов Вячеслав
article120454.jpg

 Отправился через поля,
Леса, - свои стены покинул;
В холмы поднималась земля
Я мир свежим взглядом окинул;
Дорогу домой видел я,
Свой путь, по которому сгинул.


Опала листва, умерла,
На дубе ещё сохранилась,
Чтоб следом сгореть ей дотла,
Скоблилась, когда опустилась,
По снежному насту ползла.
Уснуть у других получилось.


Те листья остались лежать,
Не носит туда и сюда;
И астры нигде не видать,
Цветок ведьмы стал увядать,
Но сердце всё жаждет искать,- 
Лишь голени  спросят "Куда?".


А сердцу одно образец,-
К измене бы только не склонно,
Намеренно плыть под венец,
Разумно, изящно, резонно,
Склониться, принять наконец
Любовь или тяжесть сезона?

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0120454

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120454 выдан для произведения:

 Отправился через поля,
Леса, - свои стены покинул;
В холмы поднималась земля
Я мир свежим взглядом окинул;
Дорогу домой видел я,
Свой путь, по которому сгинул.


Опала листва, умерла,
На дубе ещё сохранилась,
Чтоб следом сгореть ей дотла,
Скоблилась, когда опустилась,
По снежному насту ползла.
Уснуть у других получилось.


Те листья остались лежать,
Не носит туда и сюда;
И астры нигде не видать,
Цветок ведьмы стал увядать,
Но сердце всё жаждет искать,- 
Лишь голени  спросят "Куда?".


А сердцу одно образец,-
К измене бы только не склонно,
Намеренно плыть под венец,
Разумно, изящно, резонно,
Склониться, принять наконец
Любовь или тяжесть сезона?

 
Рейтинг: +2 717 просмотров
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 2 марта 2013 в 21:42 +1
Тяжесть любви...
Толстов Вячеслав # 4 марта 2013 в 07:54 0
Есть и такое.
Valeri9999 # 6 марта 2013 в 22:04 +1
Прекрасно! kofe1 capuchino
Толстов Вячеслав # 6 марта 2013 в 22:20 0
предчувствие весны, волнение...