Толчок

22 апреля 2013 - Алексей Куренков

 

 

Нам жизнь дана лишь на прокат,
Цепляясь за неё руками,
Ты всё равно уйдёшь туда,
Где твой челнок над облаками.

И получив подарок сей,
Который жизнью окрестили.
Оставь свой след (не на толчке),
Что б о тебе  не позабыли. 

 

 

толчок - жаргонное выражение означающего туалет. 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0132410

от 22 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132410 выдан для произведения:

 

 

Война минула жизнь мою,
Прошла, не тронув, стороною.
Но с детства помню я людей,
Чья жизнь опалена войною.
 
Мне было года всего три,
Когда на звук я выбегал,
И без стеснения смотрел,
Как мимо дядька проезжал.
 
Катил по шумной мостовой,
На тротуар спеша съезжал,
И папиросу закусив,
Куда не знаю, путь держал.
 
И слышалось издалека,
Когда он к дому приближался,
Иной пацан, смеялся в след,
Но всё равно в душе боялся.
 
То  звук подшипников стальных,
Тележки деревянной,
Без ног, что забрала война,
Но с водкой окаянной.
 
А на соседней улице,
Бал дядя – самовар,
Он ноги потерял в войне
И руки потерял.
 
Он так завидовал тому,
Который на тележечке,
Кормила мать из рук его,
И плакала в окошечке.
 
…Поток из дорогих машин,
От рёва лист колышется,
…Я  у надгробных плит стою,
И мне подшипник слышится.
 
Цветёт сирень, и май грядёт,
И звук салютов слышится,
А мне подшипник на листе,

Как на душе распишется.

 

 

 
Рейтинг: +2 428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!