Звезда

14 сентября 2013 - Сергей Шиповской
Уж так устроено в подлунном мире,
Что рядом с былью, небыли приют.
Тот дивный вещий луч*,как по секире,
Ведет нас, освещая жизни путь.

Наброшены на нас незримы тоги.
Вселенский разум всем воздаст всегда.
Но по судьбе, неведомой дороге,
Молю, веди вперед, моя звезда.

Пусть будет путь начертанный тернистым.
За это отблагодарю судьбу.
От скверны мир избавить,сделав чистым,
Для жизни выбираю я борьбу.

О, сколько раз низвергнут буду в бездну
На радость пересмешникам- лгунам.
Уйду...Но добротою вновь воскресну
Вердикт суровый выносить врагам.
 
 


* - Звезда Вифлеема
15. 04. 2002г.
 
 
 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0158662

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158662 выдан для произведения: Уж так устроено в подлунном мире,
Что рядом с былью, небыли приют.
Тот дивный вещий луч*,как по секире,
Ведет нас, освещая жизни путь.

Наброшены на нас незримы тоги.
Вселенский разум всем воздаст всегда.
Но по судьбе, неведомой дороге,
Молю, веди вперед, моя звезда.

Пусть будет путь начертанный тернистым.
За это отблагодарю судьбу.
От скверны мир избавить,сделав чистым,
Для жизни выбираю я борьбу.

О, сколько раз низвергнут буду в бездну
На радость пересмешникам- лгунам.
Уйду...Но добротою вновь воскресну
Вердикт суровый выносить врагам.
 
 


* - Звезда Вифлеема
15. 04. 2002г.
 
 
 
 
Рейтинг: +5 443 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 14 сентября 2013 в 22:59 0

И НЕ ТЕРЯЙТЕ ТУ ЗВЕЗДУ ИЗ ВИДУ,
ВЕДЬ БЕЗ НЕЁ ХАРОН НЕ ПОВЕЗЁТ,
В БОРЬБЕ ПОДАСТ И РУКУ И ЗАЩИТУ,
И ВАШИ РАНЫ ТОЛЬКО ВАМ В ЗАЧЁТ...

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лидия Гржибовская # 16 сентября 2013 в 20:38 0
Пусть звезда всегда с тобою рядом,
Светит для души и для добра,
И своим прекрасным нежным взглядом,
Пусть не гаснет искорка костра...

Спасибо Серёжа