ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Харон(экспромт)

Харон(экспромт)

14 сентября 2013 - Сергей Шиповской
Старик Харон большим веслом
Волнует вяло воды Стикса.
Сгрудились многие кругом,
Успевшие на рейс бегом.
На берегу расставшись с жизнью.
Канючит пестрая толпа.
И просит старца возвратиться.
Не достучаться до столпа.
Его костлявая рука
Все гонит лодку вдаль стремиться.





© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0158653

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158653 выдан для произведения: Старик Харон большим веслом
Волнует вяло воды Стикса.
Сгрудились многие кругом,
Успевшие на рейс бегом.
На берегу расставшись с жизнью.
Канючит пестрая толпа.
И просит старца возвратиться.
Не достучаться до столпа.
Его костлявая рука
Все гонит лодку вдаль стремиться.





 
Рейтинг: +1 336 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 18 марта 2014 в 14:18 0
Воду истины однажды,
В кубок мне пришлось налить,
Пью всю жизнь ее, но жажды,
Я не в силах утолить …