ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Звенит Россия кандалами

Звенит Россия кандалами

13 ноября 2017 - Александр Игнатов
Гремит свобода кандалами,
Не зарекайся от тюрьмы.
В России так живут веками,
И шаг короткий до сумы.
  Как цепи, строгие законы,
  Их нарушаешь, ждёт острог.
  В Сибирь уносятся вагоны,
  Был приговор суров и строг.
Другое время за колючкой,
Оно там медленней идёт.
Весною воле машем ручкой,
Её прихода каждый ждёт.
  Такая жизнь была веками,
  Твердят известные умы.
  Звенит Россия кандалами,
  Не зарекайся от тюрьмы…

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0401560

от 13 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401560 выдан для произведения: Гремит свобода кандалами,
Не зарекайся от тюрьмы.
В России так живут веками,
И шаг короткий до сумы.
  Как цепи, строгие законы,
  Их нарушаешь, ждёт острог.
  В Сибирь уносятся вагоны,
  Был приговор суров и строг.
Другое время за колючкой,
Оно там медленней идёт.
Весною воле машем ручкой,
Её прихода каждый ждёт.
  Такая жизнь была веками,
  Твердят известные умы.
  Звенит Россия кандалами,
  Не зарекайся от тюрьмы…
 
Рейтинг: +1 178 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!