Золотая роза

14 сентября 2013 - Лидия Копасова
article158775.jpg
 
 
 
Пьяный бомж и «Золотая роза» –
Бутылка южного вина…
Он пил, размазывая слёзы.
Смеялась пенная волна.

Кричала чайка над прибоем,
Чтоб ей оставил, хоть глоток.
И, багровея, золотое
Пустилось солнце наутёк,

Чтоб спрятать от меня подальше,
Где бомж и «Золотая роза»…
Не выношу картины фальши –
Замаскированные слёзы

Бездомной страшной нищеты,
В стране, где нынче правишь ты…

***
                             Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0158775

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158775 выдан для произведения:
 
 
 
Пьяный бомж и «Золотая роза» –
Бутылка южного вина…
Он пил, размазывая слёзы.
Смеялась пенная волна.

Кричала чайка над прибоем,
Чтоб ей оставил, хоть глоток.
И, багровея, золотое
Пустилось солнце наутёк,

Чтоб спрятать от меня подальше,
Где бомж и «Золотая роза»…
Не выношу картины фальши –
Замаскированные слёзы

Бездомной страшной нищеты,
В стране, где нынче правишь ты…
*
 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!