ЗНАКОМОМУ

17 августа 2013 - Сергей МЫРДИН
Р. Гомоки

У памяти дряхлой в плену
Я детство опять вспоминаю…
Как будто тетрадку листаю
Стараясь вернуть ту весну,
Где в рифмах остался до края,
Из детства неся тишину
Туда, где дорога седая.

У памяти дряхлой в гостях
В бессоннице чай попиваю…
И точно наверное знаю,
Что прошлое- это не прах,
Когда я его представляю
В теряющих резкость штрихах
И больше не отпускаю.

© Copyright: Сергей МЫРДИН, 2013

Регистрационный номер №0153387

от 17 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153387 выдан для произведения: Р. Гомоки

У памяти дряхлой в плену
Я детство опять вспоминаю…
Как будто тетрадку листаю
Стараясь вернуть ту весну,
Где в рифмах остался до края,
Из детства неся тишину
Туда, где дорога седая.

У памяти дряхлой в гостях
В бессоннице чай попиваю…
И точно наверное знаю,
Что прошлое- это не прах,
Когда я его представляю
В теряющих резкость штрихах
И больше не отпускаю.
 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 17 августа 2013 в 16:59 +1
Последний раз вдоль берега пройти,
Узнать места, где вырос и влюбился,
И в памяти успеть себя найти,
Увидеть лес, что с морем синим слился …
Сергей МЫРДИН # 17 августа 2013 в 18:37 +1
Спасибо, Владимир!
Стихотворение хорошее!
Юлия Бондарева # 30 декабря 2013 в 22:40 0
И точно наверное знаю, Что прошлое- это не прах, Когда я его представляю В теряющих резкость штрихах И больше не отпускаю.
Прекрасное стихотворение!!!
Это наверное, правильно. scratch А я вот всё борюсь с прошлым. Даже стихотворение есть у меня на эту тему.