ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Знакомая дорога

Знакомая дорога


 

Я вечером пошёл по переулку,

Полезна та, пред сном прогулка

Народ спешит домой, уже темнеет.

И солнце над рекою чуть алеет.

 

Берег Биры и шум воды встречает,

Мой интерес к себе ведь замечает.

Тут постою, послушаю журчанье,

Река таежная поймет мое молчанье.

 

Малая родина, какое наслажденье,

Стряхнул с себя я это наважденье,

Ведь я сегодня в Подмосковье, далеко,

Но очутиться дома, так легко.

 

Лишь стоит только в небо посмотреть,

И может эта мысль меня согреть,

Вот Млечный путь, знакомая дорога,

Где я могу свою звезду потрогать.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0386484

от 28 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386484 выдан для произведения:


 

Я вечером пошёл по переулку,

Полезна та, пред сном прогулка

Народ спешит домой, уже темнеет.

И солнце над рекою чуть алеет.

 

Берег Биры и шум воды встречает,

Мой интерес к себе ведь замечает.

Тут постою, послушаю журчанье,

Река таежная поймет мое молчанье.

 

Малая родина, какое наслажденье,

Стряхнул с себя я это наважденье,

Ведь я сегодня в Подмосковье, далеко,

Но очутиться дома, так легко.

 

Лишь стоит только в небо посмотреть,

И может эта мысль меня согреть,

Вот Млечный путь, знакомая дорога,

Где я могу свою звезду потрогать.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 246 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 28 мая 2017 в 09:22 0
Вот Млечный путь, знакомая дорога,
Где я могу свою звезду потрогать.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/znakomaja-doroga.html
замечательно... buket4
Владимир Винников # 29 мая 2017 в 06:38 +1
Звезду увидеть нелегко,
она в тумане, далеко!