ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Злая мачеха чужбина

Злая мачеха чужбина

Уныло тянется равнина,

Холодный дождь идёт опять.

Ты злая мачеха, чужбина,

Не хочешь пасынка принять.

  Счёт потерял уже дорогам,

  Не мало горя испытал.

  Но каюсь только перед Богом,

  Что жизнь лихую проклинал.

Когда-то Отчий край покинул,

За долей лучшею пошёл.

Десяток лет наверно минул,

Да только счастья не нашёл.

  Края родные вспоминаю,

  Вдали от Родины кружусь.

  Когда вернусь, того не знаю,

  Хочу вернуться, но стыжусь…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0141397

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141397 выдан для произведения:

Уныло тянется равнина,

Холодный дождь идёт опять.

Ты злая мачеха, чужбина,

Не хочешь пасынка принять.

  Счёт потерял уже дорогам,

  Не мало горя испытал.

  Но каюсь только перед Богом,

  Что жизнь лихую проклинал.

Когда-то Отчий край покинул,

За долей лучшею пошёл.

Десяток лет наверно минул,

Да только счастья не нашёл.

  Края родные вспоминаю,

  Вдали от Родины кружусь.

  Когда вернусь, того не знаю,

  Хочу вернуться, но стыжусь…

 
Рейтинг: +1 425 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Казмировский # 11 июня 2013 в 13:00 0
super
Александр Игнатов # 11 июня 2013 в 14:05 0
39
Александр Виноградов-Белый # 16 июня 2013 в 18:42 0
Возвращайся, не стыдись, если не виноват. Не олигарх какой-нибудь, зачем скрываться на чужбине.
c0137
Александр Игнатов # 16 июня 2013 в 20:19 0
Я не о себе сочинял, но с Вашими мыслями согласен. Спасибо.