ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Зимняя ностальгия.

Зимняя ностальгия.

17 декабря 2013 - Людмила Ойкина
article175646.jpg

 

 Где под снежной вуалью,

 Всюду зимние сини,

Веет ласковой далью 

Сурский край мой родимый.

Там в лесистых просторах,

Руки вверх простирая,

В белоснежных узорах

Ель стоит  молодая.

Над ручьем, у калины -

Оды, песни, сонеты.

Языком воробьиным

Все по- своему спеты.

На горе, за холмами,

Одногодки - березки

Шаль, взметнув словно знамя, 

Льют, грустя, льдинки-слезки.

А метель с них снежинки

В город мне посылает,

По знакомой тропинке

В гости в лес зазывает.

Я в края дорогие

Возвращусь синей птицей,

Чтобы там ностальгией,

Словно медом напиться.

 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2013

Регистрационный номер №0175646

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175646 выдан для произведения:

Где под снежной вуалью,

Ностальгия застыла,

Веет ласковой далью 

Все, что так я  любила.

Там в лесистых просторах,

Руки вверх простирая,

В белоснежных узорах

Ель стоит  молодая.

Над ручьем, у калины -

Оды, песни, сонеты.

Языком воробьиным

Все по- своему спеты.

На горе, за холмами,

Одногодки - березки

Шаль, взметнув словно знамя, 

Льют, грустя, льдинки-слезки.

 А метель с них снежинки

В город мне посылает,

По знакомой тропинке

В гости в лес зазывает.

 Я в края дорогие

 Возвращусь синей птицей,

Чтобы там ностальгией,

Словно медом напиться.

 

 
Рейтинг: +5 519 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Кельчина # 17 декабря 2013 в 22:33 +1
Почему любила? А сейчас разве не любишь? Грустно и печально...
Людмила Ойкина # 18 декабря 2013 в 11:13 +1
Очень грустно.
Владимир Проскуров # 18 декабря 2013 в 11:16 +1
Бывает редко, иногда,
Чтобы укрыться в тишине,
В саду зимой, где красота,
Я предаюсь одной мечте …
Людмила Ойкина # 18 декабря 2013 в 18:52 0
Спасибо, Владимир.
Галина Пятисотских # 18 января 2014 в 21:01 +1
Спасибо, люблю пейзажные! Хорошие стихи с грустью.
Людмила Ойкина # 19 января 2014 в 14:31 0
Ностальгия всегда тревожит сердце. korzina