Зимний заплыв.
Он ледяной водой старался,
Снять напряженье прошлых лет.
Как с правдой жизни распрощался,
Об этом знает только дед.
Нет ни вчера, и завтра нету,
Есть только иглы мелких льдин.
Доплыть до края – и обратно,
-Добыть победу, я один!
Он плыл и плыл:
И лед растаял.
Цветок в той проруби плывет-
Вот он его как видно манит;
Но не сомнет и не сорвет.
Он просто будет плыть, как метры,
Чтобы потом назад «брасок».
И снова метры в километры,
И это вам ни наглазок.
Натренированные мышцы,
Характер стойкий озорной,
Сыграть в их возрасте мальчишек:
Ломать не только лед-устой!
Экстрим им снится,
Манит летом
в те дали,
Где плывут моржи.
Пока же, зимни дни коротки,
И снегом занесены льды.
Для тренировки здесь неплохо,
Не прорубь сцена для него.
Предстать пред публикой актером,
И не простым.
И только мы умеем плавать,
Среди всех прочих – только мы.
Мы зимний холод побеждаем,
И дни нам этим продлены,
Не слышит окрика судейских,
Не видит грани красноты.
И вдруг он слышит стих поэта:
-Читаю уж, пора мне к ней!
К той сауне, что в километре,
-Выскакивай-ка, друг скорей!
-Друзья, болельщики, собака…
И камер, камер просто шквал!
Опять зенит, опять я в нимбе,
И можно дальше на тот вал.
Что жизнью назовется просто,
С потерей болью и игрой,
С заботами о хлебе, крове,
Мечтой о проруби своей.
--------------------------------------
Калина - ягодка для слабых,
Он выбирает сильный клин.
Его капель не испугает,
Один в броске - но не один!
Зимний заплыв.
Он
ледяной водой старался,
Снять
напряженье прошлых лет.
Как
с правдой жизни распрощался,
Об
этом знает только дед.
Нет
ни вчера, и завтра нету,
Есть
только иглы мелких льдин.
Доплыть
до края – и обратно,
-Добыть
победу, я один!
Он плыл и плыл:
И
лед растаял.
Цветок
в той проруби плывет-
Вот
он его как видно манит;
Но
не сомнет и не сорвет.
Он
просто будет плыть, как метры,
Чтобы
потом назад «брасок».
И
снова метры в километры,
И
это вам ни наглазок.
Натренированные
мышцы,
Характер
стойкий озорной,
Сыграть
в их возрасте мальчишек:
Ломать
не только лед-устой!
Экстрим
им снится,
Манит
летом
в те дали,
Где
плывут моржи.
Пока
же, зимни дни коротки,
И
снегом занесены льды.
Для
тренировки здесь неплохо,
Не
прорубь сцена для него.
Предстать
пред публикой актером,
И не
простым.
И
только мы умеем плавать,
Среди
всех прочих – только мы.
Мы
зимний холод побеждаем,
И
дни нам этим продлены,
Не
слышит окрика судейских,
Не
видит грани красноты.
И
вдруг он слышит стих поэта:
-Читаю
уж, пора мне к ней!
К
той сауне, что в километре,
-Выскакивай-ка,
друг скорей!
-Друзья,
болельщики, собака…
И
камер, камер просто шквал!
Опять
зенит, опять я в нимбе,
И
можно дальше на тот вал.
Что
жизнью назовется просто,
С
потерей болью и игрой,
С
заботами о хлебе, крове,
Мечтой
о проруби своей.
--------------------------------------
Калина
- ягодка для слабых,
Он
выбирает сильный клин.
Его
капель не испугает,
Один
в броске - но не один!
Нет комментариев. Ваш будет первым!