ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Журавлиный крик

Журавлиный крик

29 сентября 2012 - Юрий Мацегор

 Курлычут громко в небе журавли.
Еще годок на крыльях унесли.
На целый год сегодня постарел.
Опять я что-то сделать не успел.

Когда-то мама говорила мне,-
Люби, сын, жизнь и радуйся весне.
С весной к тебе тепло любви придёт.
Весной ждать будешь журавлей прилёт.

Прошли года, а журавлиный крик
Послевоенный возвращает миг.
Как в детстве, вижу маму молодой
И волос чёрный, вовсе не седой.

Правнучку скоро замуж отдавать.
Ты, мам, не знаешь, как её и звать.
Пока мы живы, в памяти у нас
Жива, ты, мама, не пробил твой час.

Я не всегда могу к тебе придти.
Границы, визы на моём пути.
Меня не будет - журавлиный крик
Пусть передаст, - придёт, он твой должник.

Душою молод. Значит, я приду.
Тебя, родная, я всегда найду.
Тебя здесь вижу вечно молодой
И волос чёрный, вовсе не седой.

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0080372

от 29 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080372 выдан для произведения:

 Курлычут громко в небе журавли.
Еще годок на крыльях унесли.
На целый год сегодня постарел.
Опять я что-то сделать не успел.

Когда-то мама говорила мне,-
Люби, сын, жизнь и радуйся весне.
С весной к тебе тепло любви придёт.
Весной ждать будешь журавлей прилёт.

Прошли года, а журавлиный крик
Послевоенный возвращает миг.
Как в детстве, вижу маму молодой
И волос чёрный, вовсе не седой.

Правнучку скоро замуж отдавать.
Ты, мам, не знаешь, как её и звать.
Пока мы живы, в памяти у нас
Жива, ты, мама, не пробил твой час.

Я не всегда могу к тебе придти.
Границы, визы на моём пути.
Меня не будет - журавлиный крик
Пусть передаст, - придёт, он твой должник.

Душою молод. Значит, я приду.
Тебя, родная, я всегда найду.
Тебя здесь вижу вечно молодой
И волос чёрный, вовсе не седой.

 
Рейтинг: +3 383 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Кельчина # 29 сентября 2012 в 22:11 +1
Печально... Больно терять родителей! Но мы их помним всегда
Юрий Мацегор # 30 сентября 2012 в 20:13 0
Невероятно больно! Уходят, не пожив...
Valeri9999 # 29 сентября 2012 в 22:34 +1
Фантастически! Жму руку!
Юрий Мацегор # 30 сентября 2012 в 20:14 0
Спасибо за отзыв!!!