ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЖУРАВЛЬ /Вл.Некляеву посвящается/

ЖУРАВЛЬ /Вл.Некляеву посвящается/

28 марта 2013 - Ирина Перепелица

 

Поэт всегда подобен птице,

Кто -- соловью, а кто -- синице.

А вы подобны журавлю,

Что в Белоруссию свою

 

Из стран далёких возвернулся,

Но с коршуном в пути столкнулся.

И хоть пробитое крыло

Совсем ещё не зажило,

 

Пусть раненой, но сильной птице

Полёт свободный будет сниться!

И в небо синее опять

Журавль взлетает, и как знать,

 

Насколько хватит сил ему?

Его крестом я осеню,

И прошепчу: Лети, родной...

И да пребудет Бог с тобой!

 

                         март 2010 г.

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0126419

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126419 выдан для произведения:

Поэт всегда подобен птице,

Кто -- соловью, а кто -- синице.

А вы подобны журавлю,

Что в Белоруссию свою

 

Из стран далёких возвернулся,

Но с ястребом в пути столкнулся.

И пусть пробитое крыло

Совсем ещё не зажило,

 

Хоть раненой, но сильной птице

Полёт свободный будет сниться!

И в небо синее опять

Журавль взлетает, и как знать,

 

Насколько хватит сил ему?

Его крестом я осеню,

И прошепчу: Лети, родной.

И да пребудет Бог с тобой!

 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 30 марта 2013 в 20:59 0
Не жалеет вожак, что семь раз погибал,
Стаю вывел живой и другим рассказал.
Молодежь подрастет, им учиться летать,
И кому суждено – смело жить, умирать …

СПАСИБО!!!
Ирина Перепелица # 31 марта 2013 в 05:36 0
lubov5