Жизни ход

1 августа 2016 - Антонида Саушкина
Две соседские дочурки
Во дворе играют в жмурки,
И за ними кошка Мурка
Увязалась. "Брысь, уйди!"
Папа с мамой в огороде
Снова грядки полют вроде
И толкуют о погоде:
Обещаются дожди.

А другой моей соседке
Досаждают вновь наседки:
Лезут в огород под сеткой,
За собой ведя цыплят
Им грозит она лопатой,
Ведь клюют опять томаты,
И везде вокруг цыплята
Копошатся и пищат.

Рядом мой внучок Тимошка
( Нет и трёх - совсем уж крошка)
Ковыряет землю ложкой
И вопросы задаёт.
Всё вокруг я замечаю,
С тихой радостью встречаю
И в стихи свои включаю
Этот мирной жизни ход.

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0349876

от 1 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349876 выдан для произведения: Две соседские дочурки
Во дворе играют в жмурки,
И за ними кошка Мурка
Увязалась. "Брысь, уйди!"
Папа с мамой в огороде
Снова грядки полют вроде
И толкуют о погоде:
Обещаются дожди.

А другой моей соседке
Досаждают вновь наседки:
Лезут в огород под сеткой,
За собой ведя цыплят
Им грозит она лопатой,
Ведь клюют опять томаты,
И везде вокруг цыплята
Копошатся и пищат.

Рядом мой внучок Тимошка
( Нет и трёх - совсем уж крошка)
Ковыряет землю ложкой
И вопросы задаёт.
Всё вокруг я замечаю,
С тихой радостью встречаю
И в стихи свои включаю
Этот мирной жизни ход.
 
Рейтинг: +6 352 просмотра
Комментарии (6)
Полина Стрёмная # 1 августа 2016 в 16:54 0
Прекрасная зарисовочка из жизни... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Антонида Саушкина # 1 августа 2016 в 16:56 0
Спасибо, Полина!
Нина Колганова # 1 августа 2016 в 17:06 0
Такой привычный жизни ход:
соседи, дети, огород...И отдых только зимой. Таня, такая у нас жизнь, всё Вы расписали выразительно.)))
Антонида Саушкина # 1 августа 2016 в 17:13 0
Жизни ход такой привычный.
Но не ценим мы обычно
Приземлённый этот ход,
Не великий этот путь. И
Через срок лишь настаёт
Понимание всей сути.
Михаил Мишин # 21 декабря 2016 в 21:12 0
Класс super ный сюжет для мультика.
Антонида Саушкина # 25 декабря 2016 в 04:32 0
t7211