ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жизнь - венец гениальных?

Жизнь - венец гениальных?

Мы в ответе пред Богом
И за ближних, и - дальних.
Кто-то скажет: - Так много,
Жизнь - венец гениальных.

И, увы, нам ходить
Далеко не придётся.
По погонам делить
Террористам неймётся.

Окаянное море
И бурлит, и клокочет,
И несёт зло и горе, 
Бесновато хохочет...

Но не дремлет Хранящий,
Словом мир возрождая.
Да пробудится спящий,
Тьму в себе побеждая!
               ~*~*~*~


Март/ 22/ 2013г.; 05:44
*

© Copyright: Валентина Егоровна Серёдкина, 2013

Регистрационный номер №0126636

от 29 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126636 выдан для произведения:

                                                   "...Сильно толкнули меня, чтоб я упал; но
                                                   Господь поддержал меня..." - КНИГА КНИГ.
                                                                                      ~*~



Мы, в ответе пред Богом,
За ближних и дальних...
Кто-то скажет: "Так много...
Жизнь - венец гениальных"...

И, увы, нам ходить
Далеко не придётся.
По погонам делить -
Террористам - неймётся.

Окаянное море
И бурлит, и клокочет,
И несёт зло и горе, -
Против Бога пророчит...

Но не дремлет Хранящий,
Словом мир возрождая...
Да пробудится спящий,
Тьму в себе побеждая!
               ~*~*~*~


Март/ 22/ 2013г.;
05:44
***************
Валентина Егоровна Серёдкина:
http://www.stihi.ru/2013/03/22/2085



Март/ 21/ 2013г.,
США, Калифорния, Сакраменто...

 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Савельева # 29 марта 2013 в 06:39 +1
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ!
Валентина Егоровна Серёдкина # 29 марта 2013 в 07:22 0
Спасибо Вам, Ирина, за понимание и доброе
общение... Цветущей Весны и радости Вам...
С нежностью, Валентина... 38
Эльвира Ищенко # 31 марта 2013 в 19:57 +1
Образный и мудрый стих!!! buket3
Валентина Егоровна Серёдкина # 1 апреля 2013 в 02:14 0
Очень Вам благодарна, Эльвира, за внимание и
понимание, это важно и дорого... Мир и благоденствие
Вам и Дому Вашему! Солнечной, цветущей Весны! Радости! Любви!
С нежностью, Валентина... 38 rose soln
Юрий Алексеенко # 1 апреля 2013 в 05:54 +1
Валентина Егоровна, очень проникновенный стих... заставляет задуматься. Особенно поражают последние строчки:Да пробудится спящий,Тьму в себе побеждая! Отличное завершение. Удачи.
Валентина Егоровна Серёдкина # 2 апреля 2013 в 00:00 0
rose Спасибо, rose Юрий! rose
Мир и благоденствие Вам и Дому Вашему...
С уважением, Валентина... 38