ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Живём мы в Подмосковье девять лет

Живём мы в Подмосковье девять лет

Живём мы в Подмосковье девять лет,

Никто не даст нам всем один ответ.

А почему такая странная погода?

Наказывает всех людей природа?

 

Январь – февраль, то дождь, то снег идёт,

Что принесёт двадцатый этот год?

Какие катаклизмы мы узнаем?

Найдём хорошее, иль больше потеряем?

 

До плюс семи бывало в январе,

Морозов не было и снега на дворе.

Вода в колодцах по округе вся пропала,

Похоже, фруктов уродится очень мало.

 

Февраль, тот первоцветы подарил,

А почкам на деревьях всё тепло дарил.

Куда пропала у зимы вся сила?

Весна, она и в январе дразнила…

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0530424

от 27 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530424 выдан для произведения:

Живём мы в Подмосковье девять лет,

Никто не даст нам всем один ответ.

А почему такая странная погода?

Наказывает всех людей природа?

 

Январь – февраль, то дождь, то снег идёт,

Что принесёт двадцатый этот год?

Какие катаклизмы мы узнаем?

Найдём хорошее, иль больше потеряем?

 

До плюс семи бывало в январе,

Морозов не было и снега на дворе.

Вода в колодцах по округе вся пропала,

Похоже, фруктов уродится очень мало.

 

Февраль, тот первоцветы подарил,

А почкам на деревьях всё тепло дарил.

Куда пропала у зимы вся сила?

Весна, она и в январе дразнила…

 

 
Рейтинг: 0 22 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!