ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жестокая реальность

Жестокая реальность

31 января 2017 - Оляна
Мать нужна, когда детки малы,
Опекает в любви день и ночь.
Их глазенки, улыбки милы,
Ведь невзгоды прогонит все прочь. 

Приучить ко всему поспешит, 
Передаст опыт щедро, с лихвой, 
Пожелает им весело жить
С путеводной, счастливой звездой.

Сединою покрылись виски,
Руки, ноги болят от работ. 
Только мысли о детях легки.
Радость в том ни один уже год.

Суета. Телефонный звонок
Мать взбодрит:дети помнят о ней!
Спросят: как ты? То дочь иль сынок.
На душе станет сразу светлей.

Но в глубокую старость войдя,
От детей не поступит звонков.
Детям мама теперь не нужна,
Не пошлют утешительных слов.

© Copyright: Оляна, 2017

Регистрационный номер №0373347

от 31 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373347 выдан для произведения: Мать нужна, когда детки малы,
Опекает в любви день и ночь.
Их глазенки, улыбки милы,
Ведь невзгоды прогонит все прочь. 

Приучить ко всему поспешит, 
Передаст опыт щедро, с лихвой, 
Пожелает им весело жить
С путеводной, счастливой звездой.

Сединою покрылись виски,
Руки, ноги болят от работ. 
Только мысли о детях легки.
Радость в том ни один уже год.

Суета. Телефонный звонок
Мать взбодрит:дети помнят о ней!
Спросят: как ты? То дочь иль сынок.
На душе станет сразу светлей.

Но в глубокую старость войдя,
От детей не поступит звонков.
Детям мама теперь не нужна,
Не пошлют утешительных слов.
 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!