ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Желали Победу стереть...

Желали Победу стереть...

7 февраля 2018 - Серж Хан
article409158.jpg
Серп и Молот со Знамени стёрли.
Только место осталось от них.
Но стереть-то желали Победу
И оставить пустой ритуал -

Словно церковь, где не было бога
И не будет уже никогда,
Словно левой рукой покрестились,
Показав за услуги прайс-лист.

Как в деревне, сожжённой фашистами,
Только печки остались от изб,
Так и след от Победы на знамени,
Той, Великой...
Дадим ли стереть?

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0409158

от 7 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409158 выдан для произведения: Серп и Молот со Знамени стёрли.
Только место осталось от них.
Но стереть-то желали Победу
И оставить пустой ритуал -

Словно церковь, где не было бога
И не будет уже никогда,
Словно левой рукой покрестились,
Показав за услуги прайс-лист.

Как в деревне, сожжённой фашистами,
Только печки остались от изб,
Так и след от Победы на знамени,
Той,Великой...
Дадим ли стереть?

 
Рейтинг: +10 458 просмотров
Комментарии (5)
TexasTihon # 7 февраля 2018 в 15:26 +2
не дадим!!! 0_2d109_877c3bf4_S
Пронькина Татьяна # 7 февраля 2018 в 16:30 +2
Не дадим, пока живы, Серж! lenta9m2
Лидия Гржибовская # 7 февраля 2018 в 16:36 +2
Уж да, уж....
Не сотрётся память тех времён...
Андрей Фурман # 8 февраля 2018 в 10:40 +1
Никогда не дадим! Будут помнить! lenta9m2
Ольга Баранова # 11 февраля 2018 в 13:19 +1
Главное, нашу память детям передать вовремя...

c0411