Жара пришла

4 августа 2018 - Николай Изотов
article421991.jpg
                       
 
Проснулось утро  яркими лучами.
И не малейшего движенья ветерка.
Прохлады нет короткими ночами.
Жара ненадолго спадает  и слегка.
 
Распахнуты в квартире настежь окна,
В надежде охладиться свежестью ночной.
От липкой духоты рубашка взмокла.
И воцарился удушающий покой.
 
Не слышно днями звонких птичьих песен.
Не докучают даже писком комары.
И день под жарким солнцем стал не весел.
Цветы поникли и увяли от жары.
 
Не для души безрадостное лето.
Жизнь заторможена, полёта мысли нет.
Зачем так много нам тепла и света.
Жизнь не даёт нам вразумительный ответ.
 
                                04/08/18
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0421991

от 4 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421991 выдан для произведения:                        
 
Проснулось утро  яркими лучами.
И не малейшего движенья ветерка.
Прохлады нет короткими ночами.
Жара ненадолго спадает  и слегка.
 
Распахнуты в квартире настежь окна,
В надежде охладиться свежестью ночной.
От липкой духоты рубашка взмокла.
И воцарился удушающий покой.
 
Не слышно днями звонких птичьих песен.
Не докучают даже писком комары.
И день под жарким солнцем стал не весел.
Цветы поникли и увяли от жары.
 
Не для души безрадостное лето.
Жизнь заторможена, полёта мысли нет.
Зачем так много нам тепла и света.
Жизнь не даёт нам вразумительный ответ.
 
                                04/08/18
 
 
 
Рейтинг: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!