ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сгинь, мгновенье!

Сгинь, мгновенье!

24 июня 2014 - matvey mahnotovskiy
article222859.jpg

Не верил в молодые годы
Азартным разумом юнца
Сорокалетнему Исходу 
Без цели, смысла и конца.

Манили все соблазны Мира!
Какие там еще скрижали?
А вера в ложного кумира
Звала в заоблачные дали.

Но горизонты все на месте…
Исчезли, вроде, миражи…
Куском дырявой ржавой жести
Полощут клочья от души…

Мгновенье, cгинь! Ведь ты – ужасно!
Похоже, пляшут в душах бесы.
На Бога уповать напрасно –
Телец затмил все интересы.

Убогим отблеском сознанья
Вопрос: Зачем весь огород?
Сто лет бесцельного скитанья,
И озверел совсем народ…

© Copyright: matvey mahnotovskiy, 2014

Регистрационный номер №0222859

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222859 выдан для произведения:
Не верил в молодые годы
Азартным разумом юнца
В Сорокалетье перехода
Без цели, смысла и конца.

Манили все соблазны Мира!
Какие там еще скрижали?
А вера в ложного кумира
Звала в заоблачные дали.

Но горизонты все на месте…
Исчезли, вроде, миражи…
Куском дырявой ржавой жести
Полощут клочья от души…

Мгновенье, згинь! Ведь ты – ужасно!
Похоже, пляшут в душах бесы.
На Бога уповать напрасно –
Телец затмил все интересы.

Убогим отблеском сознанья
Вопрос: Зачем весь огород?
Сто лет бесцельного скитанья,
И озверел совсем народ…



 
Рейтинг: +4 401 просмотр
Комментарии (3)
Борис Синицкий # 24 июня 2014 в 11:02 0
Хорошее стихотворение, так сказать на злобу не дня, а столетия...
С уважением, Борис
matvey mahnotovskiy # 24 июня 2014 в 11:24 0
Благодарю за оценку, Борис.
Отдельное спасибо за "опечатку" c0415
Людмила Шибакина # 2 декабря 2014 в 07:24 0