ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Земли прекрасней, лично я, не знаю

Земли прекрасней, лично я, не знаю

5 октября 2012 - Владимир Винников

Земли прекрасней, лично я, не знаю,

Ты, моя область, словно мать родная,

Накормишь и согреешь в зимний день,

А в зной, твои деревья дарят тень.

 

Любуюсь я безбрежными полями,

Тайгой бескрайней, видели вы сами,

Рекой Биджаном и Тунгуской, и Бирой,

Хребтом Хингана, и поселком под горой.

 

И лотосом, что в августе цветет,

Багульником, на сопке что растет.

Столицей области, красивой, молодой,

Первостроителем, что стал совсем седой.

 

Он постарел, что сделаешь, природа,

А ты, все молодеешь год от года.

А почему, все знаем мы ответ,

Тебе всего лишь, семь десятков лет!

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0081760

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081760 выдан для произведения:

Земли прекрасней, лично я, не знаю,

Ты, моя область, словно мать родная,

Накормишь и согреешь в зимний день,

А в зной, твои деревья дарят тень.

 

Любуюсь я безбрежными полями,

Тайгой бескрайней, видели вы сами,

Рекой Биджаном и Тунгуской, и Бирой,

Хребтом Хингана, и поселком под горой.

 

И лотосом, что в августе цветет,

Багульником, на сопке что растет.

Столицей области, красивой, молодой,

Первостроителем, что стал совсем седой.

 

Он постарел, что сделаешь, природа,

А ты, все молодеешь год от года.

А почему, все знаем мы ответ,

Тебе всего лишь, семь десятков лет!

 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (2)
Надежда # 5 октября 2012 в 20:43 0
Здорово, о своей Родине!спасибо Владимир! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 7 октября 2012 в 02:18 0
Большое спасибо! buket1