ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Здравствуй, дед...

Здравствуй, дед...

20 августа 2017 - Серж Хан
Здравствуй, дед. Тебе я незнаком.
Твой младший после похорон женился...
Нет его... Прожил он молодцом -
В тебя, видать, характером родился.

Ты войну в сапёрах прошагал,
Всю целиком, с Июня и до Мая.
И потом с одной ногой пахал -
На фронте будто, Русь в намёт вздымая.

Тем аллюром шла она, но вдруг
Ей этот ход нещадно поломали -
Закричали "страшно нам!" вокруг,
И всадников не в шутку напугали.

Есть кому копыта подковать,
Послать в намёт Россию снова, снова.
Лишь хомут негодный с шеи снять -
И вот она вперёд скакать готова.

Земляки твои, сибиряки,
Лишь клонятся судьбой, как ваньки-встаньки.
Корни их крепки и глубоки.
Ни власть, ни бога им не надо в няньки.

Спи спокойно, дед, не сможет враг
В земле российской встать и закрепиться.
Не родился, кто б её запряг.
Лишь под родным седлом она резвится.

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0393960

от 20 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393960 выдан для произведения: Здравствуй, дед. Тебе я незнаком.
Твой младший сын уже потом женился...
Нет его... Прожил он молодцом -
В тебя, видать, характером родился.

Ты войну в сапёрах прошагал,
Всю целиком, с Июня и до Мая.
И потом с одной ногой пахал -
На фронте будто, Русь в намёт вздымая.

Тем аллюром шла она, но вдруг
Ей этот ход нещадно поломали -
Закричали "страшно нам!" вокруг,
И всадников не в шутку напугали.

Есть кому копыта подковать,
Послать в намёт Россию снова, снова.
Лишь хомут негодный с шеи снять -
И вот она вперёд скакать готова.

Земляки твои, сибиряки,
Лишь клонятся судьбой, как ваньки-встаньки.
Корни их крепки и глубоки.
Ни власть, ни бога им не надо в няньки.

Спи спокойно, дед, не сможет враг
В земле российской встать и закрепиться.
Не родился, кто б её запряг.
Лишь под седлом родным она резвится.
 
Рейтинг: +7 607 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Бобровничий # 1 октября 2017 в 23:29 +3
Прямым текстом всем тем,
кто Русь не видит изнутри! Спасибо! lenta9m
Серж Хан # 5 октября 2017 в 21:30 +2
Пожалуйста.
Заходите, читайте.
Пронькина Татьяна # 4 августа 2018 в 08:01 +1
Так и есть, Серж! Никому такую лошадку силой не запрячь! Только любовью и лаской. О t7304 чень хорошее стихотворение! Вечная память деду Вашему!