ЗАЗУДИЛО

10 мая 2014 - людмила прядун
article214014.jpg


Ой, как зазудило! Тайна – не пустяк.

В слове злая сила, - не забудешь так.

- Любопытство – жало, а язык, как враг,

И терпения мало… - Вот и вьётся флаг –

 

Сплетник разноцветный. – Славушка, позор!

Жди удар ответный; прячься, словно вор.

Надо тебе было знать чужой секрет?

- Клялась: «Нет, могила! – Да, померкнет свет»!

 

Солнце в небе яркое. Уши красит стыд:

Вот, вам и подарок! – Мой секрет раскрыт.

Сбиты шифры – коды; за спиной смешки.

«Срока нет на годы», моют потрошки!

 

Правда, иль неправда – это не пустяк:

В слове злая сила, - не забудешь так?

И чужих секретов лучше бы не знать,

Чтобы не зудило языком «чесать»…

 

 

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0214014

от 10 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214014 выдан для произведения:


Ой, как зазудило! Тайна – не пустяк.

В слове злая сила, - не забудешь так.

- Любопытство – жало, а язык, как враг,

И терпения мало… - Вот и вьётся флаг –

 

Сплетник разноцветный. – Славушка, позор!

Жди удар ответный; прячься, словно вор.

Надо тебе было знать чужой секрет?

- Клялась: «Нет, могила! – Да, померкнет свет»!

 

Солнце в небе яркое. Уши красит стыд:

Вот, вам и подарок! – Мой секрет раскрыт.

Сбиты шифры – коды; за спиной смешки.

«Срока нет на годы», моют потрошки!

 

Правда, иль неправда – это не пустяк:

В слове злая сила, - не забудешь так?

И чужих секретов лучше бы не знать,

Чтобы не зудило языком «чесать»…

 

 

 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!