ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗАВТРА - В ПУТЬ...

ЗАВТРА - В ПУТЬ...

31 октября 2012 - Юрий Иванов
article89045.jpg

Занемог в пожаре лета.
На лугах истратил прыть.
Мать, сегодня до рассвета
Не ходи меня будить.

Завтра - в путь, в холодный город
На квадраты мостовых -
По дороге за пригорок
Вдоль ракит береговых.

Дух в лугах почти аптечный
И в прокосе, и в копне.
(Здесь сравненья бесконечны,
Как желанья по весне).

Снова каюсь запоздало,
Не жалея сигарет,
Что побыл в деревне мало,
Что не раз проспал рассвет.

Колосится рожь, не зная,
Навсегда ль прощаюсь с ней?
Неужели, даль сквозная,
Я останусь без корней?


2008г. Из книги: "России запас золотой"

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0089045

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089045 выдан для произведения:

Занемог в пожаре лета.
На лугах истратил прыть.
Мать, сегодня до рассвета
Не ходи меня будить.

Завтра - в путь, в холодный город
На квадраты мостовых -
По дороге за пригорок
Вдоль ракит береговых.

Дух в лугах почти аптечный
И в прокосе, и в копне.
(Здесь сравненья бесконечны,
Как желанья по весне).

Снова каюсь запоздало,
Не жалея сигарет,
Что побыл в деревне мало,
Что не раз проспал рассвет.

Колосится рожь, не зная,
Навсегда ль прощаюсь с ней?
Неужели, даль сквозная,
Я останусь без корней?


2008г. Из книги: "России запас золотой"

 
Рейтинг: +5 264 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Чанчибаева # 1 ноября 2012 в 17:56 0
Юрий Иванов # 2 ноября 2012 в 08:13 0
Спасибо! kissfor
Valeri9999 # 2 ноября 2012 в 00:17 0
super
Юрий Иванов # 2 ноября 2012 в 08:15 0
joke