ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Завтра в прошлое

Завтра в прошлое

 
Что же нас ожидает всех завтра
В нашем мире немного больном?
И, какого нам ждать всё же ветра,
Чтобы жизнь наша стала иной!..
 
Где вы  всё-таки тёплые ветры,
Что  нас грели зимой  в  холода
И  бегущие вдаль километры
Наших жизней  былого труда?..
 
Но в последние годы вы стихли
От бандитских элит и воров…
Неужели и вы к ним привыкли,
Слыша чуждый их нам разговор.
 
Но давно уже завтра, то с нами
Проживает: и – ночью и – днём.  
И, – ничем – никакими ветрами
Не смести их – не выжечь огнём.
 
Этот вирус – простому народу
«Перестройка» всучила, сполна,
Отобрав дружбу наций, свободу
Над Россией помчалась она...
 
Ну а те нечистоты, что в завтра
Век ушедший вернули опять…
Убежали в оффшоры не в завтра,
Где им стало на нас наплевать!..
 
Пусть жирует та мерзкая свора,
Что свою обокрала Страну…
Но ветра с нашей Родины скоро
Повстречают в чужом их аду. 
 
2020  (стихи прошлых лет-1999)

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0494722

от 24 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494722 выдан для произведения:  
Что же нас ожидает всех завтра
В нашем мире немного больном?
И, какого нам ждать всё же ветра,
Чтобы жизнь наша стала иной!..
 
Где вы  всё-таки тёплые ветры,
Что  нас грели зимой  в  холода
И  бегущие вдаль километры
Наших жизней  былого труда?..
 
Но в последние годы вы стихли
От бандитских элит и воров…
Неужели и вы к ним привыкли,
Слыша чуждый их нам разговор.
 
Но давно уже завтра, то с нами
Проживает: и – ночью и – днём.  
И, – ничем – никакими ветрами
Не смести их – не выжечь огнём.
 
Этот вирус – простому народу
«Перестройка» всучила, сполна,
Отобрав дружбу наций, свободу
Над Россией помчалась она...
 
Ну а те нечистоты, что в завтра
Век ушедший вернули опять…
Убежали в оффшоры не в завтра,
Где им стало на нас наплевать!..
 
Пусть жирует та мерзкая свора,
Что свою обокрала Страну…
Но ветра с нашей Родины скоро
Повстречают в чужом их аду. 
 
      2020
 
Рейтинг: +3 165 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 31 мая 2021 в 22:46 0
Сильно написано, видно душу прорвало
Владимир Михалёв # 4 июня 2021 в 17:55 0
Спасибо, Лидия! Видимо так и было при создании этого произведения!..
cvety-rozy-17