Завтра лето!

31 мая 2023 - Сергей Генн
(Отпустило, ты свободный, Не заметен был весной, Май не теплый, не холодный, Он какой-то сам не свой.)

На деревья брошу взгляд,
Распустились тополя,
Распустились,
Вновь листочки шелестят,
С маем мы простились.

Солнце село, добрый вечер,
Не уснёте тополя,
Не уснёте,
Весна кончилась моя,
Май присел напротив.

Обниму тебя за плечи,
Возмутятся тополя,
Возмутятся,
Что ж пока, до новой встречи,
Будешь собираться!

День весны как-будто прожит,
Тополь старый оживет,
Оживет,
Доживу до завтра, тоже,
Если май не позовет!

Провожу, хоть не просила,
Трепещите листья,
Трепещите,
Зелень свежая ожила,
Завтра лето ждите!

31.05.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН


Май-приятель очень шустрый, Повертелся под окном, Завтра лето, встретим утром, В ожидании большом.

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0517713

от 31 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517713 выдан для произведения: (Отпустило, ты свободный, Не заметен был весной, Май не теплый, не холодный, Он какой-то сам не свой.)

На деревья брошу взгляд,
Распустились тополя,
Распустились,
Вновь листочки шелестят,
С маем мы простились.

Солнце село, добрый вечер,
Не уснёте тополя,
Не уснёте,
Весна кончилась моя,
Май присел напротив.

Обниму тебя за плечи,
Возмутятся тополя,
Возмутятся,
Что ж пока, до новой встречи,
Будешь собираться!

День весны как-будто прожит,
Тополь старый оживет,
Оживет,
Доживу до завтра, тоже,
Если май не позовет!

Провожу, хоть не просила,
Трепещите листья,
Трепещите,
Зелень свежая ожила,
Завтра лето ждите!

31.05.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН


Май-приятель очень шустрый, Повертелся под окном, Завтра лето, встретим утром, В ожидании большом.
 
Рейтинг: +1 52 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Генн # 2 июня 2023 в 17:27 +1
Кухня- разные фасады,
Выбираешь, вкус проявишь,
Сваришь борщ, души услада,
Приступай, чего ты тянешь?

Пир, не пир, а посиделки,
Соль добавишь втихаря,
Волос рыжий твой в тарелке,
Не хватает стопоря!

29.05.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
Анна Гирик # 2 июня 2023 в 17:56 0


А лето за окном
И первая гроза...
8422cb221749211514c22c137ac103f1