ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Застой опасен на работе и в стране

Застой опасен на работе и в стране

Застой опасен на работе и в стране,

Нельзя от этого остаться в стороне.

Ждать милости от богача, от князя,

Так никогда не вылезем из грязи.

 

От злобы, жадности очиститься готовы?

От зависти? Нет? Так ответьте, кто вы?

Сначала в своих чувствах разберитесь,

И к свету поскорее повернитесь.

 

Сравните, наконец, что хорошо, что плохо,

От жалости к себе, от крика глохнем.

Бездействие погубит внуков ваших,

А без зерна ведь не сварить и каши.

 

В вечном движении земля и люди,

С любовью, честью жить всем легче будет.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0531208

от 28 июля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531208 выдан для произведения:

Застой опасен на работе и в стране,

Нельзя от этого остаться в стороне.

Ждать милости от богача, от князя,

Так никогда не вылезем из грязи.

 

От злобы, жадности очиститься готовы?

От зависти? Нет? Так ответьте, кто вы?

Сначала в своих чувствах разберитесь,

И к свету поскорее повернитесь.

 

Сравните, наконец, что хорошо, что плохо,

От жалости к себе, от крика глохнем.

Бездействие погубит внуков ваших,

А без зерна ведь не сварить и каши.

 

В вечном движении земля и люди,

С любовью, честью жить всем легче будет.

 

 

 
Рейтинг: 0 34 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!