ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Запорошила старость виски

Запорошила старость виски

30 ноября 2015 - Тамара Кадочникова
article319050.jpg
Запорошила старость виски,
Русый цвет в седину превращая,
Чередой отмеряя витки,
День за днем мою жизнь сокращая.
 
Книгу жизни писала сама,
Нелегко эти тексты достались,
Иногда не хватало ума,
Что бы легче станицы верстались.
 
Вот глава детства прожитых лет,
Где была я счастливым ребенком,
И не знала тогда сколько бед
В миге жизни моем мимолетном.
 
Но и радостей было сполна,
Это чудо познать материнство,
Когда нежность тебя как волна
Заключает в святое пространство.
 
Украшение жизни любовь,
Очень часто меня вдохновляла,
Эта птица небес вновь и вновь
К жизни снова меня воскрешала.
 
Мне не жалко того, что ушло,
Что ушло, то назад не воротишь,
Очень важно, чтоб было светло,
В том пути, куда годы уводишь.
 
Этот путь, словно тонкая нить,
Оступился – внезапно порвется,
Жизнью стала теперь дорожить,
Мало времени, жаль, остается.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2015

Регистрационный номер №0319050

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319050 выдан для произведения: Запорошила старость вески,
Русый цвет в седину превращая,
Чередой отмеряя витки,
День за днем мою жизнь сокращая.
 
Книгу жизни писала сама,
Нелегко эти тексты достались,
Иногда не хватало ума,
Что бы легче станицы верстались.
 
Вот глава детства прожитых лет,
Где была я счастливым ребенком,
И не знала тогда сколько бед
В миге жизни моем мимолетном.
 
Но и радостей было сполна,
Это чудо познать материнство,
Когда нежность тебя как волна
Заключает в святое пространство.
 
Украшение жизни любовь,
Очень часто меня вдохновляла,
Эта птица небес вновь и вновь
К жизни снова меня воскрешала.
 
Мне не жалко того, что ушло,
Что ушло, то назад не воротишь,
Очень важно, чтоб было светло,
В том пути, куда годы уводишь.
 
Этот путь, словно тонкая нить,
Оступился – внезапно порвется,
Жизнью стала теперь дорожить,
Мало времени, жаль, остается.
 
Рейтинг: +4 372 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 30 ноября 2015 в 17:00 +1
Красиво, мудро, глубоко! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тамара Кадочникова # 30 ноября 2015 в 18:06 +1
t7304
Анна Гирик # 30 ноября 2015 в 20:42 0

Потрясающие строки!! Прочитала Вашу исповедь,
Тамарочка, и увидела Вас.... так мне кажется.

Тамара Кадочникова # 1 декабря 2015 в 11:05 0
kissfor Спасибо!
Виктор Ли # 30 ноября 2015 в 21:17 0
Простая, понятная и душевная поэзия! Здоровья Вам, Тамара! buket1
Тамара Кадочникова # 1 декабря 2015 в 11:06 0
c0411 Спасибо за такую оценку.