ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Заклятые партнёры

Заклятые партнёры

20 августа 2014 - Владимир Винников

Вот между странами вновь опустили шторы,

Свою игру ведут заклятые партнёры.

Претензии России предъявляют,

На прочность весь народ наш проверяют.

 

Что санкции ввели, так это мило,

Мы обретём все от того лишь силу.

Вы стимулируете нас, так понимаем,

Промышленность свою мы поднимаем.

 

Крестьяне нашу ведь страну накормят,

Зависим от продуктов? Будем в норме!

Кто потеряет больше, разберёмся,

Да и спиной мы к вам не повернёмся.

 

Но отношений прошлых уж не будет,

Предательство так долго помнят люди.

Европа под Америкой прогнулась,

Но и сама от санкций содрогнулась.

 

Нельзя страну, народ наш испугать,

Об этом вам давно пора бы знать.

Двойной стандарт вы показать сумели,

Но инициативой не владели.

 

Мы пояса свои чуть-чуть подтянем,

Плечом к плечу мы все в России встанем.

Мы с трудностями справимся, а вы,

Партнёры ненадежные, увы!

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0234224

от 20 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234224 выдан для произведения:

Вот между странами вновь опустили шторы,

Свою игру ведут заклятые партнёры.

Претензии России предъявляют,

На прочность весь народ наш проверяют.

 

Что санкции ввели, так это мило,

Мы обретём все от того лишь силу.

Вы стимулируете нас, так понимаем,

Промышленность свою мы поднимаем.

 

Крестьяне нашу ведь страну накормят,

Зависим от продуктов? Будем в норме!

Кто потеряет больше, разберёмся,

Да и спиной мы к вам не повернёмся.

 

Но отношений прошлых уж не будет,

Предательство так долго помнят люди.

Европа под Америкой прогнулась,

Но и сама от санкций содрогнулась.

 

Нельзя страну, народ наш испугать,

Об этом вам давно пора бы знать.

Двойной стандарт вы показать сумели,

Но инициативой не владели.

 

Мы пояса свои чуть-чуть подтянем,

Плечом к плечу мы все в России встанем.

Мы с трудностями справимся, а вы,

Партнёры ненадежные, увы!

 
Рейтинг: +2 258 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 20 августа 2014 в 16:52 0
Верный,мудрый гражданский стих!! supersmile 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Приглашаю на новый стих ,,Без ответной любви!!,,
Владимир Винников # 21 августа 2014 в 05:14 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Софронова # 20 августа 2014 в 20:08 0
Владимир,здорово написали! Во-первых,патриотично,что уже ценно, а во-вторых,с тонким юмором ! smayliki-prazdniki-269
Владимир Винников # 21 августа 2014 в 05:14 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6