Загребать жар

30 декабря 2013 - Владимир Винников


 

В своем пути, костры мы разжигаем,

И греться у огня, предполагаем,

Сушить одежду и готовить пищу,

И ночью темной, по огню нас ищут.

 

Но, вот огонь совсем уж расшалился,

А если на поля, леса пролился?

То все он на пути испепелит,

А ведь и небольшой ожог болит.

 

Дела людские, словно тот огонь,

И без разбора, только его тронь,

Иссушит душу, в пепел превратит,

И пылью лет, напрасно пролетит.

 

Весь жар костра, тот, загребал руками,

Что стало с ним, вы догадайтесь сами.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0178171

от 30 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178171 выдан для произведения:


 

В своем пути, костры мы разжигаем,

И греться у огня, предполагаем,

Сушить одежду и готовить пищу,

И ночью темной, по огню нас ищут.

 

Но, вот огонь совсем уж расшалился,

А если на поля, леса пролился?

То все он на пути испепелит,

А ведь и небольшой ожог болит.

 

Дела людские, словно тот огонь,

И без разбора, только его тронь,

Иссушит душу, в пепел превратит,

И пылью лет, напрасно пролетит.

 

Весь жар костра, тот, загребал руками,

Что стало с ним, вы догадайтесь сами.

 

 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!