ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Задёрнуты шторы

Задёрнуты шторы

6 декабря 2021 - Александр Кузнецов
article501123.jpg

Задёрнуты шторы, в квартире бардак,
Рисует узоры лишь холод и мрак.
Раскрытые книги, сухой карандаш,
В душе  у поэта пустынный пейзаж.
 
Проносятся стрелки настенных часов,
Кукушке на дверце мешает засов.
В недельном запое потерянный вид,
Повсюду бушует вражда и ковид!
 
Когда же друзья подниматься с колен?
Исправив души установочный крен.
Лекарством, прививкой недуг пролечить?
Себя уберечь, остальных позабыть…
 
Гордыня проела, как моль на сукне,
Неужто хотим мы сгореть на огне?
Протянет кто руку ,быть может, сейчас,
Спасибо не скажем и пустимся в пляс!
 
Оставим на стенке злорадный коммент,
Счастливее станем мы в этот момент.
Пока шелуху мы не сможем убрать,
Себя и свой мир нам не в силах познать.

© Copyright: Александр Кузнецов, 2021

Регистрационный номер №0501123

от 6 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501123 выдан для произведения:
Задёрнуты шторы, в квартире бардак,
Рисует узоры лишь холод и мрак.
Раскрытые книги, сухой карандаш,
В душе  у поэта пустынный пейзаж.
 
Проносятся стрелки настенных часов,
Кукушке на дверце мешает засов.
В недельном запое потерянный вид,
Повсюду бушует вражда и ковид!
 
Когда же друзья подниматься с колен?
Исправив души установочный крен.
Лекарством, прививкой недуг пролечить?
Себя уберечь, остальных позабыть…
 
Гордыня проела, как моль на сукне,
Неужто хотим мы сгореть на огне?
Протянет кто руку ,быть может, сейчас,
Спасибо не скажем и пустимся в пляс!
 
Оставим на стенке злорадный коммент,
Счастливее станем мы в этот момент.
Пока шелуху мы не сможем убрать,
Себя и свой мир нам не в силах познать.
 
Рейтинг: +3 217 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 4 февраля 2022 в 12:40 +1
Успехов тебе, Александр!
С теплом! cvety-v-korzine-4
Александр Кузнецов # 7 ноября 2022 в 12:02 0
Благодарю мой ДРУГ!
Рыжик) # 18 ноября 2022 в 20:26 +1
Ох, а шелухи то той - оченно много(
Но стряхиваем как-то, хоть иногда.
super
Александр Кузнецов # 22 ноября 2022 в 15:24 +1
spasibo-10