Задача поэзии

3 августа 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

Поэзия – не цель, а средство

преодоления пути.

Ты, факел получив в наследство, –

иди вперёд, другим свети,

чтоб тот, кто в шахте, тот, кто в поле,

о Боге помнили всегда,

чтоб понимали Божью волю

и красоту Его труда;

чтоб от твоей крылатой речи

в том, кто забит, в том, кто жесток,

расправил крылья человечьи

души божественный цветок;

чтоб каждый мог измерить реки,

которыми течёт судьба,

и проклял бы в себе навеки

рабовладельца и раба!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0067353

от 3 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067353 выдан для произведения:

Поэзия – не цель, а средство

преодоления пути.

Ты, факел получив в наследство, –

иди вперёд, другим свети,

чтоб тот, кто в шахте, тот, кто в поле,

о Боге помнили всегда,

чтоб понимали Божью волю

и красоту Его труда;

чтоб от твоей крылатой речи

в том, кто забит, в том, кто жесток,

 

расправил крылья человечьи

 

души божественный цветок;

чтоб каждый мог измерить реки,

которыми течёт судьба,

и проклял бы в себе навеки

рабовладельца и раба!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 1053 просмотра
Комментарии (1)
Бен-Иойлик # 9 августа 2012 в 16:16 0
Ударят Вас в щЕку -
так есть другая,
Еще зубастая,
еще красивая, живая,
Подставьте смело вы ее,
для нового удара,
Терпите!
Слезы не помогут,
плакать не пристало!


smile