ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО БЫЛО УБИВАТЬ?

ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО БЫЛО УБИВАТЬ?

7 августа 2013 - Владимир Митяев
               ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО БЫЛО УБИВАТЬ

Где речка делает
                 изгиб,
Минуя каменный
                 кордон.
Поставлен был 
                огромный гриб,
И выставлен 
               заслон.

В страну чудес,
                где била жизнь ключом,
Что в галстуках
                алеющих сияла.
Там поднимался флаг,
                лаская кумачом,
И детство моё раннее
                мужало.

Походы и весёлая
                игра,
Костёр и песня,
                и земная сладость.
Тимуровцы и громкий крик:
                "Ура"!
В нас пробуждали гордость,
                 радость.

Все были здесь
                 едины и равны,
Учились жить, мечтать,
                 не унывать.
И в этом святость - 
                 нет другой вины.
Зачем всё это 
                 было убивать?

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0151728

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151728 выдан для произведения:
               ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО БЫЛО УБИВАТЬ

Где речка делает
                 изгиб,
Минуя каменный
                 кордон.
Поставлен был 
                огромный гриб,
И выставлен 
               заслон.

В страну чудес,
                где била жизнь ключом,
Что в галстуках
                алеющих сияла.
Там поднимался флаг,
                лаская кумачом,
И детство моё раннее
                мужало.

Походы и весёлая
                игра,
Костёр и песня,
                и земная сладость.
Тимуровцы и громкий крик:
                "Ура"!
В нас пробуждали гордость,
                 радость.

Все были здесь
                 едины и равны,
Учились жить, мечтать,
                 не унывать.
И в этом святость - 
                 нет другой весны.
Зачем всё это 
                 было убивать?

 
Рейтинг: +5 311 просмотров
Комментарии (9)
Дмитрий Вознесенский # 7 августа 2013 в 21:44 0
Да,очень много хорошего было. Жаль что этого уже не вернуть.
Владимир Митяев # 8 августа 2013 в 22:30 0
Я верю лучшее обязательно вернется tort3
Владимир Кулаев # 8 августа 2013 в 08:51 0

Спасибо! Разделяю твои взгляды, Владимир! А вопросы остаются без ответа... 5min

Владимир Митяев # 8 августа 2013 в 22:31 0
Вот за это и обидно 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Геннадий Евс # 8 августа 2013 в 09:03 0
Там где течет великий Днепр, свободно люд дышал
Пока границами на нем не лег несчастий вал...
c0137 super
Владимир Митяев # 8 августа 2013 в 22:34 0
Потеряли мы видно больше чем нашли shokolade
Владимир Митяев # 8 августа 2013 в 22:34 0
Потеряли мы видно больше чем нашли shokolade
Катя Андриенко # 9 августа 2013 в 08:09 0
Зачем? А для того, чтобы верхушке руки развязать, чтобы побольше нахапать.
Владимир Митяев # 11 августа 2013 в 22:23 0
МОЛОДЕЦ а ведь это совершенно верно. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6