ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЁ ЭТО?

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЁ ЭТО?

24 апреля 2013 - Владимир Митяев

 ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЁ ЭТО?

Старею я 
                 и сердце даёт сбой,
Старею я,
                 но только не душой.
И ветер, 
                надрываясь, над полями,
Несёт всё то же 
               злобный вой.

Старею я - 
               идёт седьмой десяток,
И мышцы 
               и движения не те.
И кажется, что кровь 
               не достигает пяток,
Теряюсь я 
               в извечной суете.

Минуту отдохну 
               и снова,
Работаю семнадцать часов 
               в день. 
Без выходных и праздников,
               включая новых,
Мелькают сутки 
               для меня, как тень.

Судьба нелепо
               отдала приказ,
Романтику, мечтателю
               поэту.
Всё чаще повторяю 
               и не раз:
"Зачем тебе 
               всё это?"

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0133057

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133057 выдан для произведения:

 ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЁ ЭТО?

Старею я 
                 и сердце даёт сбой,
Старею я,
                 но только не душой.
И ветер, 
                надрываясь, над полями,
Несёт всё то же 
               злобный вой.

Старею я - 
               идёт седьмой десяток,
И мышцы 
               и движения не те.
И кажется, что кровь 
               не достигает пяток,
Теряюсь я 
               в извечной суете.

Минуту отдохну 
               и снова,
Работаю семнадцать часов 
               в день. 
Без выходных и праздников,
               включая новых,
Мелькают сутки 
               для меня, как тень.

Судьба нелепо
               отдала приказ,
Романтику, мечтателю
               поэту.
Всё чаще повторяю 
               и не раз:
"Зачем тебе 
               всё это?"

 
Рейтинг: +4 666 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 24 апреля 2013 в 22:34 +1
ДУМАЮ, ЧТО ВЫ НЕ ЖДЕТЕ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС И ЖИТЬ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ ПО ДРУГОМУ, А ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ НАТУРЕ...
ПИШИТЕ СТИХИ, ЕСЛИ ДУША ПРОСИТ, ВСЕ ИНТЕРЕСНЕЙ ЖИТЬ... 5min
Владимир Митяев # 24 апреля 2013 в 23:43 +2
Так иделаю scratch
Надежда Гаук # 26 апреля 2013 в 15:23 +1
Зря вы так...вы очаровательны своей романтикой...такие мужчины сейчас редкость...пишите на радость людям, ну и себе конечно. apl
Владимир Митяев # 26 апреля 2013 в 22:26 +1
Надя спасибо за такой комментарий.Пишу тогда когда не могу не писать. shampa