ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Зачем оставил край родной

Зачем оставил край родной

23 марта 2023 - Александр Игнатов
article515371.jpg

Зачем оставил край родной,

Поддавшись ветра уговорам.

Куда-то вдаль увёл с собой,

Вот и гуляем по просторам.

  На свете множество дорог,

  По ним прошли уже немало.

  В пути не лёгком изнемог,

  Сомненье душу раздирало.

Вдали остался Отчий Край,

Он часто снится мне ночами.

О чём прошу, не проклинай,

И разбавляю боль слезами.

  В пути далёком стал седой,

  Сам на себя гляжу с укором.

  Зачем оставил край родной,

  Поддавшись ветра уговорам…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515371

от 23 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515371 выдан для произведения:

Зачем оставил край родной,

Поддавшись ветра уговорам.

Куда-то вдаль увёл с собой,

Вот и гуляем по просторам.

  На свете множество дорог,

  По ним прошли уже немало.

  В пути не лёгком изнемог,

  Сомненье душу раздирало.

Вдали остался Отчий Край,

Он часто снится мне ночами.

О чём прошу, не проклинай,

И разбавляю боль слезами.

  В пути далёком стал седой,

  Сам на себя гляжу с укором.

  Зачем оставил край родной,

  Поддавшись ветра уговорам…

 
Рейтинг: +1 120 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 23 марта 2023 в 23:18 0
Столько боли между строчек...
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Александр Игнатов # 24 марта 2023 в 13:13 +1
Анна, спасибо... Blestyashchij-buket