ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Забытые когда-то мной чертоги

Забытые когда-то мной чертоги

Всё возвратилось на кругИ своя,

Остались позади пути-дороги.

Вернулся вновь в родимые края,

Забытые когда-то мной чертоги.

  Не виделись мы много долгих лет,

  Никто уже не встретит у порога.

  В холодном доме не зажжётся свет,

  Прощения прошу теперь у Бога.

Земной поклон и тихий стон души,

Не жду уже людского состраданья.

Как дальше жить мне, Господи скажи,

Прошу Тебя, даруй мне покаянья…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0059352

от 1 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059352 выдан для произведения:

Всё возвратилось на кругИ своя,

Остались позади пути-дороги.

Вернулся вновь в родимые края,

Забытые когда-то мной чертоги.

  Не виделись мы много долгих лет,

  Никто уже не встретит у порога.

  В холодном доме не зажжётся свет,

  Прощения прошу теперь у Бога.

Земной поклон и тихий стон души,

Не жду уже людского состраданья.

Как дальше жить мне, Господи скажи,

Прошу Тебя, даруй мне покаянья…

 
Рейтинг: +1 645 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 22 ноября 2012 в 16:48 0
Трудно жить, когда возвращаешься, а там тебя никто не ждёт
Александр Игнатов # 1 февраля 2013 в 22:33 0
Да, Вы правы, спасибо.