Забыли .

28 октября 2012 - Наталья Андриянова
article88202.jpg

Как же наша память коротка .

Почему так быстро мы забыли ,

Как тогда в "застойные "года

При Советской власти все мы жили ?

 

Как тогда бесплатно все учились,
 

Как могли в любой вуз поступить

Как опять ,бесплатно же лечились .

Было что поесть и что попить .

 

Вовремя зарплату нам давали ,

Ездили на море отдыхать .

А когда квартиры получали .

То спешили мебель покупать .

 

НЕ было бездомных .безработных,

Нищих тогда не было людей .

И тогда в подвалах ,подворотнях 

Беспризорных не было детей .

 

При Советской власти никогда 

Старики на мусорках не рылись .

Пенсия достойная была

И на книжках денежки водились .

 

Чтобы мы достойно с вами жили ,

Чтоб гордились мы своей страной 

Наши с вами предки заплатили

Очень уж высокою ценой .

 

Как же это всё мы позабыли ?

Какже предков мы смогли предать ?

По заслугам видно получили .

На кого же нам теперь пенять ?

© Copyright: Наталья Андриянова, 2012

Регистрационный номер №0088202

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088202 выдан для произведения:

Как же наша память коротка .

Почему так быстро мы забыли ,

Как тогда в "застойные "года

При Советской власти все мы жили ?

 

Как тогда бесплатно все учились
 

Как могли в любой вуз поступить 

Как опять ,бесплатно же лечились .

Было что поесть и что попить .

 

Вовремя зарплату нам давали ,

Ездили на море отдыхать .

А когда квартиры получали .

То спешили мебель покупать .

 

НЕ было бездомных .безработных,

Нищих тогда не было людей .

И тогда в подвалах ,подворотнях 

Беспризорных не было детей .

 

При Советской власти никогда 

Старики на мусорках не рылись .

Пенсия достойная была

И на книжках денежки водились .

 

Чтобы мы достойно с вами жили ,

Чтоб гордились мы своей страной 

Наши с вами предки заплатили

Очень уж высокою ценой .

 

Как же это всё мы позабыли ?

Какже предков мы смогли предать ?

По заслугам видно получили .

На кого же нам теперь пенять ?

 
Рейтинг: +1 400 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 4 ноября 2012 в 02:24 0
Вопрос "на кого пенять", как я понимаю, чисто риторический...Скоро вымрет советский народ, и наступит благоденствие...
А нам остаётся только смеяться...
ura
Наталья Андриянова # 4 ноября 2012 в 10:43 0
Ну ,если будет смешно будем смеяться . laugh