ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За счёт чего становятся богатым?

За счёт чего становятся богатым?

13 августа 2020 - Владимир Винников

За счёт чего становятся богатым?

И чем такое для других чревато?

Ведь чаще не умом они берут,

С народа кожу чаще ведь дерут.

 

Нефть, газ прибрали, а доходы делят,

Бюджет «распилят», небольшое дело.

Ведь никого ещё не наказали,

Хотя нам имена их и сказали.

 

А что народ? Он просто выживает,

Ворами без суда их называет.

И в большинстве своём он терпелив,

Хоть кое-кто считает, что ленив.

 

Быть может в бедности и сам он виноват,

Что взять не может совесть на прокат.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0478429

от 13 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478429 выдан для произведения:

За счёт чего становятся богатым?

И чем такое для других чревато?

Ведь чаще не умом они берут,

С народа кожу чаще ведь дерут.

 

Нефть, газ прибрали, а доходы делят,

Бюджет «распилят», небольшое дело.

Ведь никого ещё не наказали,

Хотя нам имена их и сказали.

 

А что народ? Он просто выживает,

Ворами без суда их называет.

И в большинстве своём он терпелив,

Хоть кое-кто считает, что ленив.

 

Быть может в бедности и сам он виноват,

Что взять не может совесть на прокат.

 

 

 
Рейтинг: +2 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!