ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За перекрёстками дорог

За перекрёстками дорог

19 февраля 2024 - Людмила Ойкина
article525993.jpg

За перекрёстками дорог
Моя безоблачная юность,
Шагнув однажды за порог,
Ушла и больше не вернулась,
Но не забыть сквозь призму лет
Девчушку в платьице из ситца
И тот малиновый рассвет,
Который часто ночью снится.
И вынутый из печки хлеб
С пахучей корочкой знакомой…
И первых чувств невинный свет
Незримой дымкой невесомой.

Ах, если б я смогла «извлечь»
Года из памяти глубинной...
И в дом отцовский прилететь
На лёгких крыльях голубиных,
Хотя бы только на часок,
Надеть бы платьице из ситца,
Услышать мамин голосок
И до земли ей поклониться.

 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2024

Регистрационный номер №0525993

от 19 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525993 выдан для произведения:
За перекрёстками дорог
Осталась где-то моя юность
Вдали от суетных тревог.
Ушла и больше не вернулась,
Но не забыть сквозь призму лет
Девчушку в платьице из ситца
И тот малиновый рассвет,
Который часто ночью снится.
И вынутый из печки хлеб
С пахучей корочкой знакомой…
И первых чувств невинный свет
Незримой дымкой невесомой.

Ах, если б я смогла «извлечь»
Года из памяти глубинной...
И в дом отцовский прилететь
На лёгких крыльях голубиных,
Хотя бы только на часок,
Надеть бы платьице из ситца,
Услышать мамин голосок
И до земли ей поклониться.

 
 
Рейтинг: +1 47 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!