ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За линией огня...

За линией огня...

На линии огня - герои-мужики
И матери, и жёны, и невесты...
А линия огня - не лёгкие буйки,
Что кажутся пловцам, порой, не к месту.
 
Мы знали - на войне есть линия огня,
Но в памяти лишь жили эти войны...
А молодость звала любовь, к себе маня,
А старым было в радость, что спокойно.
 
Куда страшней ступить за линию огня -
Не знаешь о такой, пока не ступишь.
Наверно, там рычит, всё светлое кляня,
Незримый зверь ценою в грязный кукиш.
 
Обуглены тела предательством людей,
Которых к людям отнести не просто...
Заложники чужих неистовых идей
Сложили здесь свои уголья-кости.
 
А души понеслись к прохладным небесам -
Безгрешные, истерзанные болью...
Спаси их, Бог, спаси! А здесь уж каждый сам
Заплатит за Отечество и Волю!
 
            05. 05. 2014 г.
 
            Людмила Курышева.

© Copyright: Людмила Курышева, 2014

Регистрационный номер №0213254

от 5 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213254 выдан для произведения:
На линии огня - герои-мужики
И матери, и жёны, и невесты...
А линия огня - не лёгкие буйки,
Что кажутся пловцам, порой, не к месту.
 
Мы знали - на войне есть линия огня,
Но в памяти лишь жили эти войны...
А молодость звала любовь, к себе маня,
А старым было в радость, что спокойно.
 
Куда страшней ступить за линию огня -
Не знаешь о такой, пока не ступишь.
Наверно, там рычит, всё светлое кляня,
Незримый зверь ценою в грязный кукиш.
 
Обуглены тела предательством людей,
Которых к людям отнести не просто...
Заложники чужих неистовых идей
Сложили здесь свои уголья-кости.
 
А души понеслись к прохладным небесам -
Безгрешные, истерзанные болью...
Спаси их, Бог, спаси! А здесь уж каждый сам
Заплатит за Отечество и Волю!
 
            05. 05. 2014 г.
 
            Людмила Курышева.
 
Рейтинг: +8 408 просмотров
Комментарии (10)
ЛАСТОЧКА # 9 мая 2014 в 09:45 +1
lenta9m2 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
Людмила Курышева # 9 мая 2014 в 09:47 0
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
Юлия Силкина # 18 мая 2014 в 01:58 +1
lenta9m2
Людмила Курышева # 18 мая 2014 в 18:04 0
НЕ ЗАБУДЕМ!
Элина Данилина # 4 июня 2014 в 10:06 +1
lenta9m2 Вечная светлая память.
Людмила Курышева # 4 июня 2014 в 22:10 0
Помним!
Марина Попова # 20 июня 2014 в 19:24 +1
Думали ли мы, что доживем до этих страшных дней...
Спасибо, Людмила, за гражданскую позицию.
Людмила Курышева # 20 июня 2014 в 21:34 +1
Сердцем писала....
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 20 августа 2014 в 16:05 +2
СИЛЬНО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Курышева # 23 августа 2014 в 16:16 +1
СПАСИБО!