ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За двадцать лет он многих обманул

За двадцать лет он многих обманул

29 ноября 2020 - Владимир Винников

За двадцать лет он многих обманул,

А кое-кто навеки ведь уснул.

Недавно стал даже партийным он,

Миллиардер, со всех сторон, как чемпион.

 

Имеет нефть и алюминия немного,

Вложил в дороги, не смотрите строго.

Не по его вине дождём всё смыло,

Ведь так бывало, если в руки плыло.

 

Услышал он, в Колхиде есть руно,

Из золота, бесценное оно.

Он в Альпах не такое добывал,

А на Кавказе месяц ночевал.

 

Но показалось очень ему странно,

Руно бесценное, было шкурой барана!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0484557

от 29 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484557 выдан для произведения:

За двадцать лет он многих обманул,

А кое-кто навеки ведь уснул.

Недавно стал даже партийным он,

Миллиардер, со всех сторон, как чемпион.

 

Имеет нефть и алюминия немного,

Вложил в дороги, не смотрите строго.

Не по его вине дождём всё смыло,

Ведь так бывало, если в руки плыло.

 

Услышал он, в Колхиде есть руно,

Из золота, бесценное оно.

Он в Альпах не такое добывал,

А на Кавказе месяц ночевал.

 

Но показалось очень ему странно,

Руно бесценное, было шкурой барана!

 

 

 
Рейтинг: +1 153 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 3 декабря 2020 в 13:26 0
.... уже давно найдено жидкое золото.Скоро им будут поить людей.В некоторых странах это уже продаётся в закрытых барах.Так вот к чему я,а к тому что с вершин гор льётся эта самая жидкая золотая консистенция.Которая сливается в низ к подножью горы невидимым образом.Поэтому её собирают на шкуры животных.
Это золото не возможно подобрать или собрать,даже если всю планету к этому зарядить.Её очень много.На миллионы лет хватит.
Владимир Винников # 5 декабря 2020 в 06:48 0
НО ведь не всё то золото, что блестит...