ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Юрий Дмитриевич Буданов

Юрий Дмитриевич Буданов

5 декабря 2012 - Евгения Пашина

Облать Донецкая - там был рождён.

Жребием брошен на сумрачный фронт.

Наша защита и наша охрана -

Смелый полковник Юрий Буданов.

Срочником был в удивительной Польше.

У Белоруссии - ротный, не больше.

"Пиковой" роте из разных "мастей"

Дал образец из хороших вестей.

В Красноозёрске имел батальон.

"В валенки ноги", - командовал он -

Ведь от мороза защита нужна.

Нет, не забудет его сторона.

У Забайкалья служил в девяностых.

Ехал на танке в отчаянный Грозный.

Из невозможного делал возможность -

Снайперов многих послал на погосты.

Вытащил русов из мёртвого ада -

Где погибать бы разведчикам надо.

Дали в Чечне Юре чёрную метку.

Ясность ума, честь и воля не редки.

Грязью испачкали - в тюрьмы сажали,

Звания, доблести в пекле лишали.

Юрий свободен, но враг не дремал -

Из-за спины в ход убийство послал.

Юрий не сдался - так просто - без боя.

Песни слагает народ про героя.

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0099175

от 5 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099175 выдан для произведения:

Облать Донецкая - там был рождён.

Жребием брошен на сумрачный фронт.

Наша защита и наша охрана -

Смелый полковник Юрий Буданов.

Срочником был в удивительной Польше.

У Белоруссии - ротный, не больше.

"Пиковой" роте из разных "мастей"

Дал образец из хороших вестей.

В Красноозёрске имел батальон.

"В валенки ноги", - командовал он -

Ведь от мороза защита нужна.

Нет, не забудет его сторона.

У Забайкалья служил в девяностых.

Ехал на танке в отчаянный Грозный.

Из невозможного делал возможность -

Снайперов многих послал на погосты.

Вытащил русов из мёртвого ада -

Где погибать бы разведчикам надо.

Дали в Чечне Юре чёрную метку.

Ясность ума, честь и воля не редки.

Грязью испачкали - в тюрьмы сажали,

Звания, доблести в пекле лишали.

Юрий свободен, но враг не дремал -

Из-за спины в ход убийство послал.

Юрий не сдался - так просто - без боя.

Песни слагает народ про героя.

 
Рейтинг: +3 522 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 5 июня 2013 в 11:32 +2
Потом случается и плакать,
Но думаешь об этом лишь тогда,
Когда теряешь и когда нам падать,
Когда друзья уходят навсегда …
Евгения Пашина # 5 июня 2013 в 13:47 +1
Благо дарю за неравнодушие к павшим героям, выполняющим свой долг.
Юлия Силкина # 23 июня 2015 в 22:50 +1
спасибо, Евгения! Очень важную тему Вы подняли в своем стихотворении! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9