ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Юность моя - Забайкалье

Юность моя - Забайкалье

30 января 2016 - Василий Климов

Юность моя - Забайкалье:
Долина да сопки окрест...
Строил стройбат Краснокаменск -
Город, а рядом ТЭЦ.

Два года мы там оттрубили
В зной, в ветра и в буран...
Политруки говорили,
Что нужен стране  уран.

Лом, кирка да лопата,
Бетон, кирпич да раствор...
Служба такая в стройбате,
Помнится всё до сих пор.

Из кирпича и камня
Город стоит года...
Юность моя - Забайкалье,
Ты со мной навсегда.

© Copyright: Василий Климов, 2016

Регистрационный номер №0328011

от 30 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328011 выдан для произведения:
Юность моя - Забайкалье:
Долина да сопки окрест...
Строил стройбат Краснокаменск -
Город, а рядом ТЭЦ.

Два года мы там оттрубили
В зной, в ветра и в буран...
Политруки говорили,
Что нужен стране  уран.

Лом, кирка да лопата,
Бетон, кирпич да раствор...
Служба такая в стройбате,
Помнится всё до сих пор.

Из кирпича и камня
Город стоит года...
Юность моя - Забайкалье,
Ты со мной навсегда.

 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (1)
София Даль # 30 января 2016 в 18:04 0
Очень хорошо!

t7839