ЮНЬ

8 апреля 2013 - Валерий Митрохин
article128963.jpg

 

Весенней воды закипающий всхлип.

По  склонам течет снежура

Какая-то птичка кричала: гип-гип!

И мы отвечали:  ура!

 

На солнце лоснилась, блестела  кора.

Домой не хотела  идти детвора.

По-птичьи кричала весь день: чур-чура!

Такая была в нашем детстве игра.

 

Я спал, как убитый, на теплой печи.

Мне снился ковыльный июнь,

Обернутый тканью  подобье парчи

С ненашим названием юнь.

08.04.13

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0128963

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128963 выдан для произведения:

 

Весенней воды закипающий всхлип.

По  склонам течет снежура

Какая-то птичка кричала: гип-гип!

И мы отвечали:  ура!

 

На солнце лоснилась, блестела  кора.

Домой не хотела  идти детвора.

По-птичьи кричала весь день: чур-чура!

Такая была в нашем детстве игра.

 

Я спал, как убитый, на теплой печи.

Мне снился ковыльный июнь,

Обернутый тканью  подобье парчи

С не нашим названием юнь.

08.04.13

 

Р

 
Рейтинг: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!