Это Родина моя

23 июля 2014 - Михаил Жовнерчук
Где курчавая берёзка,
И златясь, стоят хлеба,
Старый домик в три окошка,
Это Родина моя.

Здесь  девичьей тонкой лентой,
Голубой легла река,
Меж холмов и косогоров,
Это Родина моя.

А за полем в сизой дымке,                  
Словно витязь лес застыл,
Сколько пота, сколько крови,
Прадед здесь в трудах пролил.

Выхожу я на дорогу,
Надо мной небес окно,
Возношу хвалу я Богу,
Что мне с детства всё дано:

Эта милая берёзка,
Этот домик в три окна,
Это поле вдоль речушки,           
Эта - Родина моя.     

© Copyright: Михаил Жовнерчук, 2014

Регистрационный номер №0228389

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228389 выдан для произведения:

Это Родина моя

Где курчавая берёзка,
И златясь, стоят хлеба,
Старый домик в три окошка,
Это Родина моя.

Здесь  девичьей тонкой лентой,
Голубой легла река,
Меж холмов и косогоров,
Это Родина моя.

А за полем в сизой дымке,                  
Словно витязь лес застыл,
Сколько пота, сколько крови,
Прадед здесь в трудах пролил.

Выхожу я на дорогу,
Надо мной небес окно,
Возношу хвалу я Богу,
Что мне с детства всё дано:

Эта милая берёзка,
Этот домик в три окна,
Это поле вдоль речушки,           
Эта - Родина моя.      
 
Рейтинг: +2 383 просмотра
Комментарии (1)
Николай Голендухин # 24 июля 2014 в 02:16 0
Что дороже нам всего и краше?
Это Родина милая наша!
live3 c0137 soln