ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЭПОХА НАЗЫВАЕТСЯ ОТСТОЙ

ЭПОХА НАЗЫВАЕТСЯ ОТСТОЙ

31 января 2012 - Анатолий Олейников
article21279.jpg

 

По горбачёвско-ельцинским указам
СССР накрылся медным тазом
Социализм гавкнулся трубой
Эпоха озаглавлена – Застой,
А коммунизм, кощунственно - маразм
Эпоха обзывается – Застой!

В музей давно угнали луноход
Из проходимцев создали господ
И превратили барахолку в Мекку
Ославили рабочий класс и БАМ
И из страны устроили бедлам,
Под трепотень о благах человека

Опять раздрай! Народу - вилы в бок!
Опять над всем удавка и оброк
В стране ментов любой почин - легавый
От этой пандемии и чумы
Вразброд бегут российские умы
Ах! Что же будет с нами? Боже правый!

Конец вконец опутанной стране
В самой себе объявленной войне
Двухтысячлетье. Док. Начало века
В разгаре новый кризис мировой
Эпоха называется - Отстой!
Где всем плевать давно на человека!

Эпоха называется – Отстой!

© Copyright: Анатолий Олейников, 2012

Регистрационный номер №0021279

от 31 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021279 выдан для произведения:

По горбачёвско-ельцинским указам
СССР накрылся медным тазом
Социализм гавкнулся трубой
Эпоха озаглавлена – Застой,
А коммунизм, кощунственно - маразм
Эпоха обзывается – Застой!

В музей давно угнали луноход
Из проходимцев создали господ
И превратили барахолку в Мекку
Ославили рабочий класс и БАМ
И из страны устроили бедлам,
Под трепотень о благах человека

Опять раздрай! Народу - вилы в бок!
Опять над всем удавка и оброк
В стране ментов любой почин - легавый
От этой пандемии и чумы
Вразброд бегут российские умы
Ах! Что же будет с нами? Боже правый!

Конец вконец опутанной стране
В самой себе объявленной войне
Двухтысячлетье. Док. Начало века
В разгаре новый кризис мировой
Эпоха называется - Отстой!
Где всем плевать давно на человека!

Эпоха называется – Отстой!

 
Рейтинг: +3 465 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 23 февраля 2012 в 09:19 0
Спасибо Анатолий, всё верно и правильно написано, и от этой правды душа болит
Лидия Копасова # 8 августа 2014 в 18:01 0
"Ах! Что же будет с нами? Боже правый!"
Жизнь такая полосатая! В ней есть всё...
Но хочется, чтоб было только хорошее, красивое, радостное...