ЭМИГРАНТКА

11 июля 2013 - Валерий Митрохин
article146478.jpg

 

Теперь живешь ты на Итаке.

Танцуешь с греками сиртаки.

Тебя я помню не такую,

Ты мне шептала: «Атакую!»

 

Я вспоминаю, как давала

Ты прикурить. И мне, бывало,

Перепадало на орехи…

Как ты на мелкие огрехи

Меняла юности грехи

И пела вслух мои стихи.

 

Когда ж низы не захотели

И править не смогли низы,

В твоей душе и грешном теле

Проснулись древние азы.

Сказала ты: «Иду в атаку!»

И улетела на Итаку.

 

Но, как цыганская игла,

Не потерялась в стоге сена.

Судьба на эту кучу села

И укололась и нашла

Тебе другого кавалера.

 

Порой приносит Интернет

Подробный от тебя привет.

Теперь ты знатная гетера.

Живешь на родине Гомера…

 

Но между строк мелькнет  нет-нет,

Припев давно прошедших лет:

«Не забывай меня, Валера!

Не забывай меня, поэт!»

11.07.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0146478

от 11 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146478 выдан для произведения:

 

Теперь живешь ты на Итаке.

Танцуешь с греками сиртаки.

Тебя я помню не такую,

Ты мне шептала: «Атакую!»

 

Я вспоминаю, как давала

Ты прикурить. И мне, бывало,

Перепадало на орехи…

Как ты на мелкие огрехи

Меняла юности грехи

И пела вслух мои стихи.

 

Когда ж низы не захотели

И править не смогли низы,

В твоей душе и грешном теле

Проснулись древние азы.

Сказала ты: «Иду в атаку!»

И улетела на Итаку.

 

Но, как цыганская игла,

Не потерялась в стоге сена.

Судьба на эту кучу села

И укололась и нашла

Тебе другого кавалера.

 

Порой приносит Интернет

Подробный от тебя привет.

Теперь ты знатная гетера.

Живешь на родине Гомера…

 

Но между строк мелькнет  нет-нет,

Припев давно прошедших лет:

«Не забывай меня, Валера!

Не забывай меня, поэт!»

11.07.13

 

 
Рейтинг: +3 342 просмотра
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 11 июля 2013 в 16:10 0
Жизнь капризна и удивительно интересна. Грустно, но так нежно написано! korzina
Валерий Митрохин # 11 июля 2013 в 17:09 0
smoke СПАСИБО!
Владимир Ларионов # 18 июля 2013 в 04:16 0

Желанье!?.
– Есть...
Душа!?.
– Избита...
Что вы хотите
от Пиита!?.


live3
Валерий Митрохин # 18 июля 2013 в 04:23 0
professor_arb Пора спать!